Written by Clara Ng…bercerita tentang kehidupan 3 orang wanita dengan kesibukannya masing-masing, Juli si Ibu Rumah Tangga, Lies si Ibu Guru, Janda dan Emily si business woman, lajang, jenuh dengan segala kerutinitas dan tanpa disadari mereka saling bertukar jiwa. At the end, apakah benar mereka tidak mengiinginkan kehidupannya sendiri dan senang berada dalam tubuh dan kehidupan orang lain???Novel ini benar-benar bergaya Clara Ng, Metro Pop begitu Clara Ng selalu mengidentifikasikan novel *am i right, correct me if i am wrong*…She’s my favorite writer…semua bukunya selalu gw lahap tanpa pikir panjang. Gw suka banget gayanya Clara Ng bertutur dalam buku-bukunya. Soooo….Clara Ng *kya gw kenal baik beliau :)* Lucu juga membayangkan tiba-tiba tanpa kita sadari di keesokan harinya kita terbangun ternyata kita bukan ada di tubuh kita sendiri….bagaimana ya rasanya??? Secara tiba-tiba berpindah tanpa mantra, sihir atau apapun atau juga Ramuan Polijus hahahaha

Gw ingat banget satu novelnya yang benar2 jadi favorit gw ampe mati *hehehe terlalu berlebihan yach* The (Un)Reality Show..novel dengan ending yang sangat-sangat mengejutkan gw dan tidak pernah berpikir sedikit pun kalo endingnya akan seperti ini. Novel ini selalu jadi rekomendasi gw..kadang gw suka aneh kok banyak yang rada gak “mudeng” yach ama ceritanya…apa otaknya yang pada cetek yach hahahaha, terlalu banyak “kotak di dalam kotak” tapi itu yang gw suka.

Gw coba review sedikit tentang “The (Un) Reality Show” pertama baca di back cover nya kok synopsis nya kaya reality show yang lagi ngetren-ngetrennya waktu itu..itu lho si Penghuni Terakhir. Sekilas memang terlihat seperti itu, tapi jangan senang dulu ya…karena ceritany nggak semudah yang lo pikirkan. Tapi membuat gw tanpa sadar terus membalik-balik halaman berikutnya. Ceritanya mengalir begitu saja…..

Delapan orang yang dipilih secara acak (Primus, Feivel, Richard, Meiling, Winda, Tara, Jodi dan Azizah) ditantang untuk tinggal di dalam satu rumah selama 4 minggu menerima berbagai macam tantangan. Ternyata nggak semudah yang mereka bayangkan, tinggal serumah dengan orang yang sama sekali tidak mereka kenal dengan segala problematika hidup masing-masing dan tentunya latar belakang kehidupan yang mmmmm unik, sangat unik malah. Cukup mengejutkan dan penuh rahasia. Until the end of story….unpredictible!!!!!!!!! Lo tidak akan menyangka akan ber-ending seperti ini kalau nggak baca sampai halaman terakhir.  

Biarpun buku ini sering gw baca berulang-ulang tapi efek ke gw nya nggak pernah berubah, sama seperti saat gw baca pertama kali. Mengutip kata-kata gw sendiri di atas, The (Un) Reality Show sebuah reality show yang sangat unreal dalam kenyataan….novel ini memang “kotak di dalam kotak”…

Ada satu buku baru Clara Ng yang jadi inceran gw..Gerhana Kembar judulnya…belum bisa cerita banyak karena gw sendiri belum baca buku tersebut. Mungkin buat yang sering baca Kompas familiar dengan judul tersebut, memang betul Gerhana Kembar adalah cerita bersambung yang dipublikasikan di Kompas..hingga akhirnya dibukukan…Just wait ya..pasti gw share perasaan apa yg gw dapetin after read Gerhana Kembar..pastinya setelah selesai gw baca 🙂

:: Just an ordinary me ::

Advertisements